В Волгоградской области особенные мастера передали бойцам СВО чайные сборы, выращенные своими руками

Возможность общаться, развиваться и делать полезные вещи своими руками есть у особенных мастеров в Волгоградской области. В городе Волжский, на базе ботанического сада, более четырех лет молодые инвалиды детства с ментальными нарушениями круглый год получают навыки по ландшафтному дизайну, флористике и столярному делу в специально оборудованных мастерских по декоративной обработке дерева. Организовал мастерские фонд «Дети в беде», который занимается поддержкой особенных мастеров.

— Услуги нашего фонда получает порядка 100 человек этой категории. Психологи, социальные работники и мастер-наставник занимаются индивидуальной работой, учитывая ментальные и физические особенности каждого, — рассказывают в фонде.

Молодые мастера и сами занимаются благотворительностью. Так, недавно они подготовили подарочные мешочки с душистыми травами для чая. Травы ребята выращивали и собирали собственными руками, теперь сувениры отправляют в госпитали и в зону СВО.

— Не мало важным является и то, что наши подопечные инвалиды очень хотят помочь детям ДНР и ЛНР, передать туда, сделанные своими руками, деревянные игрушки и поделки. В настоящий момент мы прорабатываем эту возможность, — добавили в фонде.